• 科研项目
  • 科研成果
  • 人才建设
  • 新技术应用
  • 教学动态
  •  

    您当前的位置:首页 > 科研教学 > 教学动态

    大庆市第三医院升格为哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院

       大庆市第三医院与哈尔滨医科大学之间,有着深厚的历史渊源,维系着41年的情感纽带。1972年,著名精神医学专家、哈尔滨医科大学娄焕明教授、赵亚忠教授调转到该院,在三医院工作了10多年;明焕斌教授、胡建教授,先后兼任大庆市第三医院客座顾问。他们对该院的人才培养、医疗技术、科研学术、精防康复等方面发展,做出了重要贡献。尤其是2008年以来,哈尔滨医科大学大庆校区领导对大庆市第三医院给予了高度的重视、真切的关心、特殊的偏爱,从哈尔滨医科大学(大庆)临床教学医院、精神卫生系、硕士生培养点,逐步提升到现在的精神卫生学院,把双方之间血脉传承的情感和事业合作关系,推向历史最高峰。
      近4年来,大庆市第三医院在新一届领导班子带领下,进入了飞速发展的历史最好时期,实现了门诊患者数、住院患者数、日最高患者在院数、业务收入、固定资产“五个翻番”;诊疗技术、基础建设、职工利益、精神状态、社会地位“五个提升”,建立了全国首家心理保健调适中心,在国内首个实行人文化服务模式。首次获得国家卫计委和高层领导高度关注,首次获得国家层面制定精神心理卫生政策的话语权,首次获得参与国内小范围顶级专家团队平等交流的地位,首次获得国家高层把大庆市第三医院和上海精总放到同一层面加以肯定,首次获得国内大多数高水平知名医院同行真诚尊重的“六项历史纪录”,在国内专业领域,该院已经创出了名气,在中国北方已经占有了重要一席之地。该院升格为哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院,对于大庆市第三医院来说,具有划时代、里程碑意义,是一个以教促医、教学相长,助推事业发展的新起点,是一个双方共同致力于精神卫生专业高等教育、高等院校与临床医院合作双赢的重大成果,标志着院、校双方的教学合作,进入了历史新时期、跨入了历史新阶段、开创了历史新局面!

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号