• 科研项目
  • 科研成果
  • 人才建设
  • 新技术应用
  • 教学动态
  •  

    您当前的位置:首页 > 科研教学 > 教学动态

    医院发展史上的里程碑

    医院发展史上的里程碑
     
      2015年5月26日,一场精彩的研究生毕业论文答辩在大庆市第三医院机关三楼会议室隆重举行。专家委员会提出的问题深刻尖锐,研究生学员有问必答,条理清晰,应对自如。这是医院自成为哈医大(大庆)校区精神卫生学院和硕士研究生培养点以来,首位由医院全程培养即将毕业的硕士研究生,成为医院教学历史上的又一个里程碑。
      研究生论文答辩会由哈尔滨医科大学附属第一医院精神科主任、硕士生导师刘薇副教授主持;聘请了哈尔滨医科大学附属第四医院精神心理科主任、硕士生导师张磊晶副教授,大庆市第三医院精神心理专家张伟教授、赵希武教授、杨海波副教授组成答辩委员会专家组;邀请了哈尔滨医科大学大庆校区副校长、博士生导师孙宏丽及校区研究生部部长邹路琦参加了论文答辩会。培养导师姜文海教授、导师组成员彭龙颜副教授及各科室主任、教师及教学助理共30多人参加了答辩仪式。
      首先,由研究生导师姜文海教授对培养的研究生樊伊楠同学的政治表现和科研能力进行了介绍。然后,樊伊楠同学对其毕业论文《领导干部的个性特征、应对方式与心理健康状况的关系研究》进行了20分钟的报告,并就与会专家提出的领导干部配合度、研究过程中量表的使用等问题进行了答辩,并接受了专家的建议对论文做进一步修改。最后,经过答辩委员会评议,樊伊楠毕业论文选题的实用价值较高,在撰写毕业论文过程中文献阅读量大,较好地掌握了本领域国内外学术动态,论文撰写条理清晰、格式规范,答辩过程中陈述思路清晰,回答问题准确,反应机智灵敏,具有很高的智商和情商,是一个不可多得的专业人才。经答辩委员会全体成员投票表决,一致同意樊伊楠同学通过论文答辩,建议授予硕士学位。
      两个小时的答辩会,包含了医院在两年多研究生培养过程中所有的努力付出,今天终于结出丰硕的果实。樊伊楠同学作为医院培养的首个研究生,得到了医院大家庭团队精神的洗礼,得到了导师团队的道德熏陶和专业锤炼,得到了院领导和全体职工的高度重视和精心培养,培养成效得到校区的充分认可。随着首个研究生的顺利毕业,相信医院以后在研究生培养工作中会随着经验的积累,培养团队能力的加强,一定会越做越好,越做越强!

    1哈医大精神卫生学院首个硕士研究生樊伊楠同学答辩会.JPG

    哈医大精神卫生学院首个硕士研究生樊伊楠同学答辩会

     

    2哈医大大庆校区副校长参加答辩会.JPG

    哈医大大庆校区副校长参加答辩会

     

    3哈医大精神卫生学院院长、硕士生导师姜文海.JPG

    哈医大精神卫生学院院长、硕士生导师姜文海

     

    4哈医大研究生处邹璐琦教授.JPG

    哈医大研究生处邹璐琦教授

     

    5答辩会主席 哈医大医院精神科主任刘薇教授.JPG

    答辩会主席 哈医大医院精神科主任刘薇教授

     

    6哈医大四院精神科主任张磊晶.JPG

    哈医大四院精神科主任张磊晶

     

    7答辩会由副院长张伟主持.JPG

    答辩会由副院长张伟主持

     

    8樊伊楠同学与答辩会专家老师合影.JPG

    樊伊楠同学与答辩会专家老师合影

     

    9樊伊楠同学与姜文海导师合影.JPG

    樊伊楠同学与姜文海导师合影

     

    10樊伊楠同学与全体导师组老师合影.JPG

    樊伊楠同学与全体导师组老师合影

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号