• 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 360足球直播,360直播网
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    【防疫动态】大庆市第三医院 “五个聚焦”推进疫情防控工作

           1月7日朱清霞副市长主持召开了全市疫情防控工作视频调度会,会议一结束,大庆市第三医院随即召开医院疫情防控领导小组会议,迅速传达贯彻落实全市疫情防控工作视频会议精神。会议要求,全院上下要坚定信心、严防死守,立即开展疫情防控风险再排查,决不放过任何一个风险点,落实“五个聚焦”,将疫情防控工作抓紧抓实抓细。院长、党委副书记赵希武主持会议,院党委书记庄永志及领导班子成员出席会议。会后,赵希武院长、庄永志书记及领导班子成员与医务科、护理部、感染科等部门深入一线,对疫情防控工作的各个环节进行全面排查,就发现的细节问题现场督办。

          聚焦防控机制落实。医院坚持把统一部署与实地检查相结合,在院周例会部署的基础上,召开疫情防控专题会议,及时传达市疫情防控会议精神,分析研判当前疫情防控形势,并安排部署具体措施,确保防控无漏洞。

          聚焦关键环节筛查。实行战时机制,加强预检分诊防控措施的落实,严格执行“扫两码”“测温”“戴口罩”“流行病学调查”,精准排查、规范管理,重点筛查有绥化市、齐齐哈尔市以及其他中高风险地区旅居史人员,切实发挥预检分诊“哨点”作用。

          聚焦病区防控管理。患者病情符合住院指征时,摸清入院患者流行病学史,对新入院患者,进行核酸及血清抗体检测,核酸检测及血清抗体检测阴性结果,方可入院。患者入院后需先在急性缓冲病房进行单间隔离治疗,7日后进行二次核酸检测,结果阴性可转入普通病房。

          聚焦工作人员管理。加强工作人员管理,要求大家带头做好防护,非就餐时间全程佩戴口罩。全院职工不得离开大庆市区,如因极特殊情况需去往外地(含大庆四县),需填写离庆申请,报防控办、主管领导签字存档。一旦私自出行,将按照违反防控纪律严肃处理。

          聚焦防控检查督导。院领导班子成员、医务科、护理部、感染科、纪检办等职能部门,重点围绕发挥预检分诊哨点作用、医院感染控制、严格核酸检测排查等方面开展督查,并对督查中存在的问题现场提出整改建议,确保疫情防控工作取得实效。

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号