• 党的建设
  • 学习园地
  • 教育实践活动
  • 医院文化手册
  • 文体活动
  • 锦旗背后的故事
  • 好人榜
  •  

    您当前的位置:首页 > 医院文化 > 学习园地

    经营我们的医院

      
     
      我们医院中绝大多人,从参加工作到退休离岗,离不开我们的医院,与我们的医院密切相连。或许很多时候我们对她感到这样或那样的不满意,但不可否认因为有她,我们辛勤的工作有了报酬,我们遇到困难有她的帮助,我们有高兴的事情与她分享……,她成为我们生命中的一部分。我们把人生岁月中最精彩的部分给了她,她也给了我们人生中最坚定的依靠。对于大多数人来说,经营好了我们的医院,我们的生活才能更精彩。
      二是我们医院成员自身生存和发展的需要。我们的生存与医院有密不可分的关系,我们可能不完全依靠医院而生存,但医院发展是我们体面而有尊严的生活的最简便方式。如果医院发展了,我们就能比较容易的做到“权贵不低头、金钱不用求,人生乐悠悠”的境地。我们必须清醒认识到经营医院与经营我们自己是息息相关的。
      如何经营我们的医院?
      从整体经营上看,医院要有自己办院理念,理念是旗帜。这个理念要反映出医院针对特定时期、特定区域、特定服务对象所要展示的形象。这个理念要解决什么问题?指导医院走什么路?现阶段需要解决主要问题是:思想僵化,把握机遇能力不足。服务单一,鸡蛋都在一个篮子里。财源不旺,资金自给能力不强。社会有偏见,职工地位低。要走的道路是:转变观念,清洗头脑,认清形势和自身角色定位,抢抓来之不易的市场机遇。扩大360足球直播,360直播网在精神、心理等专业学科上影响力,树立360足球直播,360直播网在这一领域的强势市场地位,确保360足球直播,360直播网稳定收入。
      针对周边地区居民的医疗需求进行调研,积极开拓新市场,扩大医院新的经济增长点。比如附近方晓楼区曾是360足球直播,360直播网综合门诊的主要服务对象,现阶段人口老龄化,附近没有大型医疗卫生机构,360足球直播,360直播网本身开展了老年科的服务项目,360足球直播,360直播网只要在保证医疗安全的前提下,在原有服务项目中健全一些项目,就会吸引这部分患者来就诊,增加部分收入。                          
      同时,通盘考虑医院形象定位,服务细节上下功夫。从个体上看,每个人都要有医院形象意识,维护和改进医院的形象。不利于医院的事情不做,不利于医院的话不说。要有服务意识,认识到患者是我们的衣食父母,服务是我们职责,服务了患者就是服务了我们自己。要有营销意识,患者有选择权,但争取患者来就诊时我们的义务。要有全局意识,不能因为内部竞争诋毁其他部门的人,有损医院形象。要有安全意识,事故是最大的浪费,安全是最大的节约,牢记安全,医院就会平稳前进。
      经营我们的医院还要经营好我们的人力资源。如何利用现有人力资源,如何发掘现有人力资源的潜力是我们应该重视的课题。一些大的公司如联想电脑、平安保险都提出“职涯规划”和“激励、竞争、淘汰”这些人力资源管理的概念,就是当员工进入公司就建立好成长路线图和培训路线图,尽管会有巨大的变化,却给每一个员工建立了一个工作目标,在这个目标的感召下,每一个员工总是在创造性的开展工作,期望更早一点实现自己的目标,如果不能做好自己的路线图就只能被淘汰。
      地区级经理的人员流失严重是困扰一些大公司的常见问题,很多公司因为这个原因不能继续开展业务。联想公司地区级公司经理的薪水并不高,甚至让人觉得与联想的名头不匹配,但联想给他们灌输了一个理念,“培训是最大的福利”。这个理念让每一个员工认识到我们在这种培训体系下,永远都是站在技术的前沿。而实际上,这些公司是在用公司发给员工的薪水做了员工的培训,但换来了稳定而又忠诚的员工队伍,这是何等的睿智。所以我认为,保持队伍稳定,发掘人员潜能,不能完全依靠物质奖励,毕竟人的欲望是无止境的,建立符合医院实际情况的人员职涯规划,利用现有资源,鼓励员工岗位建功。
      经营好我们的医院会怎样?
      当我们经营好我们的医院,360足球直播,360直播网将成为呈现良好社会公众形象,医疗技术水平高超,值得广大患者信赖,医院财源充足,职工收入丰厚,人人受到尊重。整个医院和职工价值得到充分体现,真正实现权贵不低头,收入不用愁的良好局面。
      如果把医院比作一列前进的火车的话,我们每一个成员必须成为这列火车上的一个零部件,如果我是一个车轮,我必须让他滚滚向前,永不倦怠。如果我是火车汽笛,我必须让他声音洪亮。如果我是火车车灯,我必须让他明亮万分。如果我是一把椅子,我希望我能让人坐着舒服。我们做好每个零件的责任,这列火车将鸣放着洪亮的汽笛声,高歌猛进,一路向前,带着我们走向更加美好的明天。
     
     
                                      财务科       孙宇

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号